Acorda de Bacalhau com Broa
Ingredientes:
- 1 broa de milho
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- azeite muito azeite
- 500 gr de bacalhau demolhado
- polpa de tomate
- 1 gema
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeitonas pretas
- coentros
Preparação:
- Ligue o forno a 190º
- Corte uma tampa na broa e escave o interior da mesma sem furar a côdea
- Esfarele o miolo e reserve.
- Pique os alhos com o azeite
- Regue a côdea com o azeite e o alho e vai ao forno cerca de 20 minutos
- Aos alhos e ao azeite junto o tomate e deixe refogar.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e corte-os em pedaços.
- Ao refogado junte o miolo da broa esfarelado, o bacalhau e o polpa de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e vinagre
- De seguida cubra com agua e cozinhe por cinco minutos.
- Decorrido o tempo, verifique os temperos e envolva a gema.
- Retire a broa do forno e encha a mesma com a açorda e complete com azeitonas.
- Polvilhe com os coentros e sirva de imediato.
só vos digo é maravilhoso.
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