sábado, 28 de janeiro de 2017

Açorda de Bacalhau com Broa

Acorda de Bacalhau com Broa


Ingredientes:
  • 1 broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • azeite muito azeite
  • 500 gr de bacalhau demolhado
  • polpa de tomate
  • 1 gema
  • sal
  • pimenta
  • vinagre
  • azeitonas pretas
  • coentros
Preparação:

  1. Ligue o forno a 190º 
  2. Corte uma tampa na broa e escave o interior da mesma sem furar a côdea
  3. Esfarele o miolo e reserve.
  4. Pique os alhos com o azeite
  5. Regue a côdea com o azeite e o alho e vai ao forno cerca de 20 minutos
  6. Aos alhos e ao azeite junto o tomate e deixe refogar.
  7. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e corte-os em pedaços.
  8. Ao refogado junte o miolo da broa esfarelado, o bacalhau e o polpa de tomate.
  9. Tempere com sal, pimenta e vinagre
  10. De seguida cubra com agua e cozinhe por cinco minutos.
  11. Decorrido o tempo, verifique os temperos e envolva a gema.
  12. Retire a broa do forno e encha a mesma com a açorda e complete com azeitonas.
  13. Polvilhe com os coentros e sirva de imediato.

só vos digo é maravilhoso.






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